Меню

Контур.Бухгалтерия: Изменения в сервисе за декабрь

В декабре специалисты, которые занимаются усовершенствованием сервиса Контур.Бухгалтерия, представили свои новшества и разработки.

Новости Контур Центр

Контур.Бухгалтерия: Изменения в сервисе за декабрь


Декабрь стал плодотворным месяцем для команды специалистов, работавшей над обновлением сервиса Контур.Бухгалтерия. Ключевыми стали изменения, связанные с валютным учетом. Также было внесено несколько дополнительных новшеств, а именно: была осуществлена интеграция сервис с Модульбанком; добавление в данный сервис сертификата ЭП на носителе, который был выпущен в другом продукте СКБ Контур; обновление карточки учета; исправление формата чисел при выгрузке из вкладки «Анализ» в удобный для пользователя формат Excel. Расскажем подробней о нововведениях.

Добавление сертификатов ЭП

В обновленном сервисе пользователю не составит труда добавить ЭЦП на носителе, которая была выпущена в рамках другого продукта от СКБ Контур. Например, есть возможность использовать сертификат Диадока в Контур.Бухгалтерия. Если раньше такое добавление можно было выполнить исключительно путем обращения в техподдержку, то теперь добавление может быть выполнено самостоятельно пользователем по следующей схеме: необходимо войти в раздел «Реквизиты и настройки», выбрать «Электронную подпись» и обратиться к функции «Добавьте/Замените текущий сертификат».

Изменения в Контур Бехгалтерия

Интеграция с Модульбанком

Для оптимизации работы клиента с Модульбанком появилась возможность провести интеграцию с ним сервиса. Благодаря несложной процедуре становится доступна отправка платежного поручения в интернет-банк буквально в один клик. Также легко и просто можно будет вносить в учет банковскую выписку. Подробная инструкция о том, как пользоваться новыми возможностями, присутствует в сервисе. Что касается самого процесса интеграции, то он предельно прост и выполняется по схеме: «Реквизиты и настройки» — «Реквизиты организации» — «Банковские».

Изменения в Контур Бехгалтерия

Корректное изменение формата чисел при выгрузке из вкладки «Анализ» в Excel

Раньше пользователи сталкивались с ситуацией, когда при выгрузке данных из раздела «Анализ», часть чисел в формат Excel выгружались, как текст. Это добавляла определенные неудобства и требовала дорабатывать выгруженные данные. Сейчас все данные выгружаются в соответствующем формате: если это цифры, то выгрузка и происходит в числовом формате. Это сэкономит время на доработку данных, а также позволяет полноценно использовать функцию подбивки суммы чисел в файле-xls.

Выгрузка данных осуществляется по следующей схеме: «Анализ» — «ОСВ/Анализ счета/Карточка счета/Журнал проводок».

Обновление дизайна карточки счета

Карточка счета прошла обновление дизайна. Теперь она обладает более удобным и практичным фильтром периода, а построение выполняется более быстро. Чтобы наглядно убедиться в обновлении карточки счета, просто пройдите по цепочке: «Анализ» — «Карточка счета».

Изменения в Контур Бехгалтерия

Последние новости


Нет времени разбираться?
Отправь заявку!