Меню

Контур.Бухгалтерия: изменения сервиса в октябре

Изменения, внесенные разработчиками в октябре в сервис Контур.Бухгалтерия, ориентированы на упрощение работы пользователей и касаются функций, связанных с накладными, счетами-фактурами, формы 6-НДФЛ и прочими документами.

Новости Контур Центр

Контур.Бухгалтерия: изменения сервиса в октябре


В октябре месяце пользователи сервиса Контур.Бухгалтерия смогли познакомиться с целым набором изменений. Обновления коснулись 6-НДФЛ, документов для выгрузки в Excel, в том числе накладной в Excel, возможностей предпросмотра счета-фактуры и прочего.

Подробней об обновлении:

  1. Введение нового раздела «Копия данных»

На сегодня пользователь получил возможность формировать списки контрагентов, различных документов и аналитических отчетов в формате Excel. Поэтому разработчики сочли необходимым разместить подробную инструкцию и пояснения о скачивании таких документов в отдельном разделе. Раздел получил название «Копия данных», и здесь каждый может подробно узнать, как осуществить выгрузку.

Путь в раздел: «Реквизиты и настройки» — «Копия данных».

Контур Бухгалтерия
  1. Выгрузка накладных в Exsel

Ранее пользователи моги скачивать накладную в форматах DOC и PDF. Обновления октября сделали доступным скачивание накладной в формате Exsel. Для скачивания потребуется несколько кликов: «Документы» — «Накладная» — «Печать и отправка» — «Скачать в Excel».

Контур Бухгалтерия
  1. Возможность редактирования декларации 6-НДФЛ

После обновления появилась возможность редактировать Разделы 1 и 2 в декларации 6-НДФЛ. Доступ к обновлённому интерфейсу декларации пользователи получают не автоматически. Если для вас эта функция актуальна, то следует обратиться с письмом-запросом на подключение по нашему адресу. В теме письма следует указать «Включить новый интерфейс 6-НДФЛ», а в самом письме отправить ИНН-КПП своей организации.

Для работы с обновленном интерфейсом после его активации переходим в сервисе, как обычно: «Отчетность» — «ФНС» — 6-НДФЛ.

Контур Бухгалтерия
  1. Предпросмотр счета-фактуры

Чтобы увидеть связанные со счетом-фактурой документы, пользователь теперь может воспользоваться функцией предпросмотра. Маршрут стандартный: «Документы» — «Участки» — «Счета-фактуры».

  1. Самостоятельное внесение изменений при смене ответственного лица или КПП

Ситуация со сменой ответственного лица в организации или заменой КПП — не редкость. Но если ранее для внесения соответствующих изменений в сертификатах КЭП в сервисе пользователю необходимо было обращаться в техподдержку, то после октябрьских обновлений выполнить корректировку и внести изменения он сможет самостоятельно.

Маршрут: «Реквизиты и настройки» — «Электронная подпись».


Последние новости


Нет времени разбираться?
Отправь заявку!