Меню

Разъяснение налогоплательщикам по оформлении вычета за ККТ

Владельцев кассовых аппаратов волнует вопрос, как оформить вычет за кассу. Подробности – в нашей статье!

Новости Контур Центр

Разъяснение налогоплательщикам по оформлении вычета за ККТ


Владельцы кассовых аппаратов получили разъяснение от налоговой, как использовать новую форму декларации по ЕНВД, каковы главные принципы оформления вычета за приобретение онлайн-кассы.

Напоминаем, что индивидуальные предприниматели, работающие на системе ЕНВД, могут уменьшить налог на размер затрат на покупку контрольно-кассовой техники. Эта сумма не может превышать 18000 рублей, если техника зарегистрирована в ФНС с 1.02.2017г. по 1.07.2019г.

ИП на системе ЕНВД, оказывающие спектр услуг в области общепита и розничной торговли с персоналом, получат вычет от налоговой при условии наличия регистрации кассового аппарата в период с 1.02.2017 г. по 1.07.2018 г. Оформление вычета осуществляется после подачи декларации.

Новой формой документа можно будет воспользоваться при сдаче отчета за четвертый квартал 2018 года.

Сдать отчетность за третий квартал 2018 года ИП могут, заполнив любую из предыдущих форм декларации (зависит от наличия расходов на кассовый аппарат):

  • — Если ККТ была приобретена и установлена до 1.07.2018 г., и предприниматель желает получить налоговый вычет, следует воспользоваться декларацией с разделом для указаний сведений о ККТ;
  • — Если бизнесмен не желает получать вычет за покупку кассы, можно заполнить старую форму, которая не предоставляет возможность отражать сведения о ККТ.

Последние новости