Меню

Как подготовить кассу к НДС 20% и формату фискальных документов

Для владельцев ККТ подготовка к новому году включает и обновление своего кассового оборудования под новые законодательные нормы. Для того, кому нужна пере прошивка касс, подготовлена эта статья.

Новости Контур Центр

Как подготовить кассу к НДС 20% и формату фискальных документов 1.05


Нововведения, которые ожидают нас в новом году, потребуют и соответствующих обновлений кассового оборудования. Напомним, что с 1 января 2019 года ставка НДС18% изменится на ставку НДС в 20%, а также перестанет действовать формат фискальных документов 1.0 и его заменит формат 1.05. В новом формате появляется возможность указывать больше вариантов расчета. Теперь можно будет указать агентское вознаграждение, зачет аванса, продажу в кредит и прочее. Эти нововведения требуют от владельцев кассового оборудования произвести его перенастройку и перепрошивку ПО.

Если до начала 2019 года не будет выполнено обновление, и организация продолжит работать на старых кассах, возникает риск начисления штрафа. Для юрлица сумма штрафа может составить от 5 до 10 тыс. рублей, а для ИП — от 1,5 до 3 тыс. рублей за каждое выявленное нарушение.

Перепрошивка требуется:

  • Юрлицам и ИП, которые раюотают на общей системе налогообложения (ОСНО);
  • Владельцам кассового оборудования, которое работает в формате 1.0.

Чтобы определить с каким форматом в данный момент работает ваша касса, необходимо зайти в личный кабинет своего ОФД. Эта информация доступна в ЛК.

Куда следует обращаться для перепрошики кассового оборудования

Перепрошивку кассы могут выполнить производители или их сервисные центры. Также такую услугу оказывают и некоторые компании, специализирующиеся на продаже ККТ. Мы предлагаем вашему вниманию информацию о перепрошивке наиболее популярных моделей ККТ. Если в этом перечне отсутствуют ваша модель кассы, то рекомендуем обратиться к продавцу, у которого приобреталось оборудование, или непосредственно к производителю.

MSPOS-K

Обновление мобильных касс MSPOS-K будет произведено в автоматическом режиме до 1 января 2019 года и совершенно бесплатно. Для выполнения обновлений касса обязательно должна быть подключена к интернету.

Штрих-М

Обновление выполняется в центрах техобслуживания.

Эвотор

Обновление выполняется в центрах техобслуживания.

Дримкас

  • Обновление Viki Print осуществляют специалисты СКБ Конур, который является официальным партнером производителя.
  • Обновление Viki Mini и Дримкас-Ф можно выполнить в центрах техобслуживания.

Атол

Обновление всех моделей касс данного производителя (Атол 91Ф, Атол Sigma, фискальных регистраторов Атол 11Ф/30Ф/22ПТК/55Ф и других) может быть выполнено, как специалистами СКБ Контур, так и специалистами других авторизованных сервисных центров Атола.

Цена вопроса

В большинстве случаев перепрошивка для владельцев ККТ является платной. Цену диктует производитель, поэтому для каждой модели кассы она будет своя. Специалисты СКБ Контур также выполняют перепрошивку на платной основе. СКБ Контур, сотрудничая с производителями касс, приобретает у них годовую лицензию на перепрошивку и эти затраты закладываются и в цену обращающихся для обновления оборудования клиентов. Но при этом цена на услугу от СКБ Контур будет одна, даже если кассе требуется обновить два параметра: ставку НДС и переход на ФФД 1.05.

Своевременно подайте заявку на обновление, чтобы успеть подготовить оборудование к 1 января 2019 года и избежать штрафных санкций!


Узнайте подробнее о Контур.Маркет


Последние новости